четверг, февраль 27
27 / 2 / 2020
Рейтинг властей Армении падает, но это естественный процесс: социолог

Рейтинг властей Армении падает, но это естественный процесс: социолог

Рейтинг властей Армении падает, свидетельством чему является последние данные соцопросов.  Об этом в беседе с корреспондентом InfoPort. am заявил директор Института философии, социологии и права НАН РА Геворг Погосян.

«Если рассматривать в полном разрезе данные опросов 2019 года, то можно констатировать, что за год произошло значительное снижение рейтинга властей – с 70% снизившись до 42%», - сказал Погосян.

В то же время он констатировал, что это естественный процесс: ожидания людей от новых властей и «бархатной революции» были велики, и если эти ожидания не оправдывается в краткосрочном разрезе, то наступает разочарование. «В любом случае существует понятие «критического минимума», до которого нынешним властям РА пока далеко»,- заявил Погосян.

По его словам, основной причиной разочарования общества стало то, что нынешняя правящая сила пришла к власти со слишком большими обещаниями и ожидания народа от нее, соответственно, тоже были очень большими. «И теперь тот факт, что эти обещания не выполняются желательными для народа темпами приводит к общественному разочарованию»,- резюмировал социолог.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: