четверг, февраль 27
27 / 2 / 2020
После смены власти в Армении были попытки переворота, но они были пресечены: секретарь Совбеза РА

После смены власти в Армении были попытки переворота, но они были пресечены: секретарь Совбеза РА

Попытка переворота в Армении была, но она была пресечена.Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил секретарь Совета безопасности Армен Григорян.

При этом он отказался сообщить подробности. По словам Григоряна, периодически бывшая власть пытается торпедировать действия нынешних властей, используя и инструменты, и людей. «Многие люди поддались этому искушению, пытались предпринять шаги, но они не имели успеха. После предотвращения этих попыток были и отставки. На данный момент ведется следствие, по мере необходимости будут возбуждены и уголовные дела»,- отметил он.

Отвечая на вопрос о том, можно ли рассматривать отставки бывших глав Полиции и Службы национальной безопасности в ракурсе сказанного, Григорян заявил: «Я не буду указывать конкретных имен, но могу сказать, что возникли подобные проблемы, возникли также разумные подозрения, что такие цели есть и они были предотвращены. Были различные попытки саботажа путем очернения нашей политической команды посредством фейкньюза. Подобными методами пытались сеять панику в обществе, убеждая, что наша команда потерпит крах, экономика развалится, начнется война, после которой мы сдадим земли. Но подводя итоги 2019 года, выяснилось, что Армения закупила беспрецедентное количество оружия, экономика развивается, земли никто не собирается сдавать. В целом, эти провокации носили разный характер, но мы предотвратили их, и на данный момент угрозы нет».

На другой вопрос, занимали ли указанные им лица высокие посты, Григорян отметил: «Возможно и так было».

На замечание о том, что СНБ в ответ на вопрос одного из СМИ заверила, что не располагает информацией о попытке переворота в стране, секретарь Совбеза ответил: «Ответ СНБ был несколько иным, и я в нем не узрел опровержения информации о попытках переворота».

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: