пятница, февраль 28
28 / 2 / 2020
Перспективы внеочередных выборов в Армении в ближайшем будущем нет: эксперт

Перспективы внеочередных выборов в Армении в ближайшем будущем нет: эксперт

Для проведения внеочередных выборов в стране не достаточно чьих-либо желаний и ожиданий, для этого должны быть реальные предпосылки, которых сейчас в Армении нет. Такое мнение в беседе с корреспондентом InfoPort.am выразил политолог Виген Акопян, комментируя заявления оппозиции о необходимости внеочередных парламентских выборов.

Предпосылкой для внеочередных выборов, по словам Акопяна, может быть, к примеру, снижающийся рейтинг властей. «Это, когда власти осознают, что их рейтинг стремительно падает, и они не могут «дотянуть» до очередных выборов, и с учетом этого, проводят внеочередные пока с еще сравнительно высоким рейтингом. Тем самым они продлевают свою власть еще на несколько лет», - отметил Акопян.

Другой основой для внеочередных выборов, как заметил эксперт, является сильная оппозиция, которая может вывести народ на улицу и принудить власть подать в отставку.

Однако, по мнению политолога, в Армении пока нет ни одного из указанных сценариев, следовательно ожидать внеочередных выборов в ближайшем будущем не стоит.

При этом он посчитал оправданным стратегию оппозиции держать эту тематику в повестке дня: «Это является актуальным инструментарием деятельности любой оппозиции. Хотя армянская оппозиция, поднимая этот вопрос, отлично осознает, что в настоящее время для внеочередных выборов нет каких-либо предпосылок»,- резюмировал эксперт.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: