четверг, февраль 27
27 / 2 / 2020
Инвестиционный фонд Катара заинтересован в развитии экономических связей с Арменией

Инвестиционный фонд Катара заинтересован в развитии экономических связей с Арменией

Президент Республики Армения Армен Саркисян в рамках стартовавшего в Давосе Всемирного экономического форума встретился с исполнительным директором инвестиционного фонда Катара Мансуром бин Эбрахимом Аль Махмудом.

Собеседники коснулись эффективных визитов президента Саргсяна в Государство Катар и достигнутых договоренностей, отметив, что открытие посольства Армении в Катаре, отмена визового режима, а также наличие прямого воздушного сообщения создают хорошие предпосылки для активизации деловых контактов между двумя странами в сфере туризма и ряде других сфер.

Государственный инвестиционный фонд Катара осуществляет инвестиционные программы как внутри страны, так и за ее пределами. Основными инвестиционными направлениями считаются недвижимость, ценные бумаги и другие сферы. Объем управляемых им активов оценивается в 335 миллиардов долларов США. Исполнительный директор фонда на встрече с президентом Саргсяном отметил, что их структура заинтересована в развитии экономических связей с Арменией и готова сотрудничать с соответствующими структурами нашей страны.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: