четверг, февраль 27
27 / 2 / 2020
Пашинян: Потратив 271 млн драмов, мы обеспечили дополнительный денежный оборот на 9 млрд 307 млн драмов

Пашинян: Потратив 271 млн драмов, мы обеспечили дополнительный денежный оборот на 9 млрд 307 млн драмов

Потратив на Новый год 271 млн драмов, Армения получила дополнительный денежный оборот в 9 млрд 307 млн драмов. Об этом сегодня в во время прямого эфира по фейсбук заявил премьер-министр Никол Пашинян.

«У нас есть данные, и мы можем сказать, что в период с 28 декабря по 6 января по сравнению с прошлым годом у нас был дополнительный денежный оборот в размере 9 млрд 307 млн драмов», - сказал Никол Пашинян.

При этом премьер напомнил, что решение о предоставлении на новогодные расходы больших средств удостоилось резкой критики, но как показало время оно было оправданным: «Фактически, мы, потратив 271 млн драмов, обеспечили денежный оборот на 9 млрд драмов больше».

По словам Никола Пашиняна, эти деньги пошли в «карманы» владельцев небольших киосков, водителей такси, посредством чего владельцы малого бизнеса генерировали дополнительные доходы.

«Кроме того, по самым мягким подсчетам, эти 9 млрд дополнительного торгового оборота, будут генерировать дополнительный налог на сумму в более 325 млн драмов»,- пообещал премьер.

Этот текст доступен на Հայերեն
  • Поделиться: